lundi 27 août 2012

Cake à la banane et farine de sarrasin

Bonjour!

Aujourd'hui je vous donne la recette du fameux cake à la banane... Je le trouve super bon, en bouche il ressemble à un pudding. Pour les matins il est idéal, rassasiant, pendant le mois de jeûne j'en ai beaucoup mangé le matin... Le gout de la farine de sarrasin est dominant et agréable. Les doses que je donne sont pour une personne, mais rien n'empêche de le manger en plusieurs fois.



Ingrédients:
  • 20 grs de farine de sarrasin
  • de 60ml à 110ml (tout depend si vous voulez une texture plus liquide ou plus solide) de lait de soja
  • 1 banane mûre
  • 1 pointe de couteau de levure chimique
  • 1 petite poignée de raisins secs
  • 1 blanc d’œuf (optionnel)
  • 1 càc de sirop d'agave
  • 1 pincée de noix de coco

Commencez par mélanger le lait de soja et la farine de sarrasin, ensuite écrasée la banane jusqu'à la rendre "liquide". Ajouter la banane dans le mélange lait de soja/farine de sarrasin, bien mélanger. 
[ Si vous avez choisi de mettre un blanc d’œuf, montez le en neige, et l'incorporer au mélange précédent ]
Mettre le tout dans un petit plat à gratin (personnellement je mets du papier cuisson pour ne pas que ça colle) Parsemez les raisins secs dessus ou si vous préférez, mettez les dans l'appareil. 
Passez au four à 150°C jusqu'à que ça dore bien. Sortez le , prendre le sirop d'agave avec un pinceau et l'étaler sur toute la surface, saupoudrez de noix de coco, recouvrez et SURTOUT laissez le reposer toute la nuit.

Il y a beaucoup de possibilités avec ce cake, vous pouvez varier les fruits secs, les fruits, mettre des amandes effilées comme sur la photo... Libre cours à votre imagination... Il peut être cuit dans des cakes à muffins c'est encore meilleur!



2 commentaires:

  1. salam alikome . merci bcp pour la recette a essayè inchallah , mais par quoi on peut remplacè le lait de soja svp !!(layèle salhi)

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